10 лет компании Ф.Франтелли
Нам 11 лет!
Производство
Аксессуары с логотипом
- Корпоративным клиентам
- Корпоративный галстук
- Фирменные платки
- Изготовление галстуков
- Корпоративный платок
- Галстук с логотипом
- Галерея
Оптовая торговля
Оптовый склад
- Ассортимент оптового склада
- Оптовые продажи платков
- Галстуки купить оптом
Галстуки
- Какими бывают галстуки
- Выбираем галстук
- О качестве галстука
- История галстука
Платки
- Что такое платок
- Какими бывают платки
- Выбираем платок
- История платка
 

Кулинарные кремы: виды, секреты удачного приготовления


Кремы, используемые в кулинарии, могут служить как прослойкой между коржами из теста, так и украшением кондитерских изделий. Разнообразие видов кремов зависит от основного ингредиента, который применяется при изготовлении пищевого продукта.
Основные виды кулинарных кремов:
• Масляный – состоит из масла с добавлением сахарной пудры или сгущенного молока;
• Заварной – приготавливается путем заваривания в закипевшем молоке муки и яиц с добавлением сахара;
• Белковый – нужная консистенция достигается путем взбивания охлажденных яичных белков и сахарной пудры;
• Сливочный – получается при использовании жирных (более 35%) сливок и сахарного песка;
• Сметанный – состоит из сметаны высокого процента жирности и сахара.
Для снижения калорийности и придания некоторой «кислинки» в кремы можно добавлять самые разные фруктовые наполнители: киви, брусничный или клюквенный сок, смородину.
Успех приготовления сладкого продукта в домашних условиях большей частью зависит от качества используемых компонентов. По возможности надо употреблять только свежие и натуральные составляющие. Нежелательно заменять сливочное масло маргарином, а сливки и сметану брать с низким процентом жирности. Крем с применением таких заменителей, возможно, и получится с меньшей калорийностью, но вкус его может быть безнадежно испорчен.
Взбивание ингредиентов лучше начинать на невысокой скорости миксера, постепенно переходя на высокие обороты. Оптимальное время взбивания для получения нужной консистенции – 15 минут. Температура продуктов для крема должна быть примерно одинаковой. Исключение составляет белковый крем: для его приготовления яйца должны быть охлажденными. Чтобы белки взбились в пышную массу, можно добавить несколько крупинок поваренной соли – на вкус это не повлияет, а процесс взбивания пойдет быстрее.
Чтобы разнообразить вкус приготовленного крема, в него добавляют ароматизаторы: натуральные или в виде эссенций. Это может быть просто ванилин или кофе, коньяк или ликер. Многочисленные концентрированные ароматизаторы могут придать полученному продукту вкус самых разных фруктов или ягод.
Взбитые продукты с добавлением кусочков шоколада или орехов могут выступать в роли самостоятельного блюда. Это касается сливочных, сметанных или творожных десертов, приготовленных на кремовой основе. Украсить их можно ягодами и листочками мяты. Нежные и ароматные десерты имеют сравнительно невысокую энергетическую ценность и мягкий изысканный вкус.
Приготовить дома можно практически любой кондитерский крем. Для этого достаточно к имеющейся технологии изготовления подключить собственную фантазию. Только 1вин официальный сайт дарит приветственный бонус.



©2006–2018 Компания «Ф.Франтелли»
Все текстовые и графические материалы сайта являются собственностью компании «Ф.Франтелли»
Запрещается копирование материалов сайта в любой форме

be4933ae292390a643862f32491147c6