Самое важное об алкоголе
Если вы предпочитаете виски (или коньяк), вы можете выпить его после окончания трапезы. Или с коллегами в обеденный перерыв пригубить немного. Или это можно делать с родными и друзьями в выходные и праздничные дни (чисто символически). Или добавьте немного коньяка в кофе, когда на душе совсем нелегко. Главное, не выпивать этот крепкий напиток залпом. Налейте его в широкий стакан-тамблер (с широким дном) и неспешно потягивайте или прихлебывайте.
Только не наливайте алкоголь до самого края. Высоты в несколько пальцев будет достаточно. Чтобы не испортить вкус напитка, никогда не добавляйте в виски или в коньяк какие-либо добавки (лед, кола, апельсиновый сок, содовая).
Коньяк никогда не пьют во время еды. Иначе настоящий вкус и аромат напитка вы так и не почувствуете. Его не стоит ставить в холодильник. Коньяк наливается в специально предназначенные для него пузатые рюмки («тюльпаны»). При этом напиток должен быть исключительно комнатной температуры.
Обычно коньяк применим в интимной обстановке. Его пьют маленькими глотками и никогда не закусывают шоколадом или лимоном.
Если вы живете в квартире, хранить напитки стоит в темном месте при комнатной температуре. Чтобы вкус не изменился, не храните их более двух лет. Если вы живете в своём доме, алкоголь прекрасно сохранится в подвале даже на протяжении двадцати лет.
Открытое вино пригодно к употреблению не больше двух суток. Красное вино можно поставить в шкафчик, а белое поместите в холодильник. Если этого не сделать, вино потемнеет и станет не таким приятным на вкус. Лучше всего перелить вино в другую ёмкость (до краёв) и плотно её закрыть.
Шампанское подают к столу охлажденным. Если есть возможность, поставьте его в ведро со льдом и холодной водой. Шампанское распивают или до еды, или после нее. Для такого алкогольного напитка достаньте из серванта длинные бокалы с узким горлышком. Если вы не спешите допивать шампанское, чтобы пузырьки полностью не улетучивались, засуньте в горлышко бутылки ложку или вилку. Но обратной стороной! Если шампанское вы так и не допили, хранить его просто не имеет смысла. Смело выливайте в раковину.
Когда покупаете пиво, выбирайте узкие бутылки. В них хмельной напиток хранится куда дольше широкой тары. Если вы открыли пиво, какое-то количество жидкости отпили и вновь закрыли крышку, на столе оно просуществует не более пяти часов, а в холодильнике все десять! Усиление мобильной связи