Платки
- Что такое платок
- Какими бывают платки
- Выбираем платок
- История платка

Рецензия на фильм «Шестизарядный» Мартина Макдонаха

МакДонах родился в Лондоне, однако в его жилах течет кровь Ирландии. Мартин МакДонах - яркий представитель ирландского кинематографа. Так можно считать, опираясь лишь на тот факт, что в его фильмах и театральных пьесах, как по мне, скрыто отображается ирландский быт культуры. Мартин стал известен обществу именно благодаря пьесам. Однако уже первый кинематографический проект «Шестизарядный» ( «Sixshooter») принес ему славу среди профессионалов кинематографической вселенной. Эта короткометражка получила кучу наград, включая «Оскар» (2006 года). И я считаю, что это оправдано, ведь комбинация интересного сюжета, выбора хороших актеров и методов интересной съемки помогли режиссеру осуществить хороший старт для успешной карьеры.

В интервью для журнала «bomb» Мартин отмечает, что его любимым режиссером был Теренс Малик, а наибольшее влияние на его жизнь, в частности, творчество имел фильм «Плохие Земли» («Badlands»). Эта связь оправдана и закономерна. Есть объединяющие черты двух антигероев, Кита («Badlands») и мальчика («Six shooter) - им обоим не присуще чувство внутреннего императива. Кот - жестоко убивает всех, кто становится на пути его воображаемого счастья с Молли, а парень - убивает свою мать, выстрелив ей в голову. Как для Кита, так и для мальчика убийство - не отрефлексированон понятие. Объединяющий фактор - это жестокость. Отличие - парень всячески насмехается над всем. Все подвергается его критической оценке. Кот же вообще живет в своем мире - для него пистолет в руке волшебная палочка, ведь их с Молли путешествие - это неканоническая сказка, но без хеппи-энда. Однако Кот очаровывает своей отвагой, сходством на Джеймса Дина. Своими движениями, одиозностью, поведением. Все убийства Кита воспринимаются как вынужденный шаг. Они с Молли боятся, чтобы их не задержали, если это случится - и их мифическому путешествию конец. Мальчик же вызывает совершенно другие спектр эмоций - это подросток, который олицетворяет собой дурака, но не менее опасного, чем тот же, Кот. Парень - это образ преступника, который глубоко презирает американскую культуру, хотя есть ее неотъемлемым компонентом.

Диалоги между мистером Донал и мальчиком в фильме «Шестизарядный» не следует рассматривать буквально. Донал возникает вынужденным слушателем всего, о чем говорит парень. Эпизод истории про корову - это завершающий элемент, такой себе отстраненый эпилог всего бреда. Весь юмор, который содержится в кадрах - это юмор самого Макдонаха. Пожалуй, это чисто ирландский юмор. Черный, несколько высокомерный, однако, который уже очень радует, радует тем, что не позволяет поддаваться здравому смыслу, хотя здесь есть траектории серьезного анализа. Не следует буквально также воспринимать всю эту ситуацию в поезде, ведь - она напоминает сказку. (Такой себе selfout). Зайди и выиграй на официальном сайте ггбет только сегодня .

©2006–2018 Компания «Ф.Франтелли»
Все текстовые и графические материалы сайта являются собственностью компании «Ф.Франтелли»
Запрещается копирование материалов сайта в любой форме