Платки
- Что такое платок
- Какими бывают платки
- Выбираем платок
- История платка

Рецензия на фильм «Черепа»

В режиссерской карьере Роба Коэна были свои величественные взлеты и не менее величественные падения. И хотя режиссерских работ в его фильмографии не так много, вклад Коэна в кинематограф нельзя не заметить, ведь именно он был режиссером таких кинолент как «The Fast and the Furious» (2001) и «Три икса» (2002), которые в результате ввели целую серию фильмов. Иронично, но еще пара фильмов Коэна, а именно «Сердце дракона» (1996) и «Черепа» (2000) также ввели свою серию фильмов, правда их продолжение вышли сразу на оптических носителях, минуя кинотеатры. И если первый фильм был достаточно хорошим, чтобы получить ненужные продолжение, то второй, как это ни иронично, был мертворожденным уже в начале.

Фильм рассказывает о молодом пареньке по имени Люк Макнамара, который поступает в один из престижных американских университетов так называемой «Лиги плюща». На территории этих университетов действует тайная организация, которая называется «Черепа», в которую Люк вскоре вступает. Это приводит к ссоре главного героя со своим давним другом, который негативно относится к различным тайным обществам. Вскоре друг главного героя погибает при таинственных обстоятельствах, и Люк, понимая, что к этому причастны «черепа», вступает в конфронтацию с ними...

Сюжет фильма был создан на основе очередной «теории заговора», а именно истории об организации «Черепа и кости», членами которой являются известные высокопоставленные люди, которые на пару с «жидомасонами» «иллюминатами», «тамплиерами», «ассасинами» и т.д. и т.п. влияют на жизнь всего человечества. Правда, кинематографистам редко удается убедительно показать подобные организации. Вот и в фильме «Черепа» тайная организация настолько «тайная», о которой знают буквально все студенты университета, любой сопляк может проникнуть в тайный зал посвящений, а членом этой организации, судя по сюжету, может стать любой индивид с криминальным прошлым. Говорить обо всех глупостях сюжета нет смысла - фильм полностью из них состоит. И если бы создатели фильма обогатили представление юмором, это можно было бы стерпеть, но шуток в «Черепах» нет вообще.

Кроме идиотского сюжета, проблемой «Черепов» является плохая игра актеров - никто из них особо не старался, видимо, понимая, в каком фильме им приходится играть. Из известных лицедеев в фильме снялся тогда еще молодой и неизвестный Пол Уокер, правда, не в главной роли. Пожалуй, карьера Уокера так и загнулась, если бы следующий фильм Коэна, тот самый «The Fast and the Furious», в котором Пол сыграл главную роль, не был успешным.

Окончательно добивает фильм визуальная составляющая - фильм выглядит крайне убого и даже архитектура готических зданий в кадре не помогает.

Фильм «Черепа» банально не за что похвалить - нет нормального сюжета, ни захватывающего действа, ни хорошей игры, ни качественной картинки или операторской работы. Это однозначно один из худших фильмов (а, может, и худший) в фильмографии Роба Коэна, и смотреть данный фильм - бессмысленная трата времени. Удивительно, но фильм собрал неплохую кассу в прокате и обзавелся парой таких же низкопробных продолжений. После такого действительно начинаешь верить в какой-то всемирный заговор - против мозгов кинозрителей. Здесь на https://cazinoplay.com/na-chem-zizhdetsya-uspekh-kazino-vulkan-rossiya/ можно сорвать куш.

©2006–2018 Компания «Ф.Франтелли»
Все текстовые и графические материалы сайта являются собственностью компании «Ф.Франтелли»
Запрещается копирование материалов сайта в любой форме