10 лет компании Ф.Франтелли
Нам 11 лет!
Производство
Аксессуары с логотипом
- Корпоративным клиентам
- Корпоративный галстук
- Фирменные платки
- Изготовление галстуков
- Корпоративный платок
- Галстук с логотипом
- Галерея
Оптовая торговля
Оптовый склад
- Ассортимент оптового склада
- Оптовые продажи платков
- Галстуки купить оптом
Галстуки
- Какими бывают галстуки
- Выбираем галстук
- О качестве галстука
- История галстука
Платки
- Что такое платок
- Какими бывают платки
- Выбираем платок
- История платка
 

Как приготовить бастурму в домашних условиях


Бастурма является национальным блюдом страны Азербайджан и представляет собой нарезку из вяленого мяса коровы. Готовится данное блюдо не сложно, но, несмотря на это, придется приложить некоторые усилия во время ее приготовления, чтобы результат оправдал ожидания.
Для приготовления традиционной бастурмы понадобится совсем не много продуктов, не считая мяса.
Ингридиенты:
Говядина. Вес варьируется от нужного объема готового продукта. Мясо необходимо приобретать свежее, а не замороженное. В противном случае, оно будет отдавать слишком много воды. Также следует обращать внимание на наличие прожилок в куске мяса.
Соль.
Специи. Для бастурмы подойдут любые специи, которые больше всего нравятся, Но чаще всего используются красный перец, чеснок и чаман, а также другие.
Это традиционное азербайджанское блюдо готовится достаточно долго, от двух до четырех недель. За это время мясо как следует должно просолиться и пропитаться специями, а также успеть, как следует завялиться. Но все равно, время приготовления бастурмы зависит от объема мяса, правильности его приготовления и от влажности в помещении, в котором оно готовится.
На три килограмма филейного мяса говядины потребуется две пачки соли, стакан чамана. И по шесть ложек молотого тмина, кориандра и паприки. Также понадобится несколько ложек перца чили и два или три стакана обыкновенной чистой воды.
Процесс приготовления.
Первым шагом приготовления описанного блюда является разделение мяса на равные куски, приблизительно по половине килограмма каждый. Таким образом, они быстрее просолятся, чем кусок весом в три килограмма. В емкость, в которой будет готовиться бастурма, необходимо высыпать часть соли таким образом, чтобы она покрывала дно противня или чаши полностью. Далее, следует выложить куски мяса в посуду, которая посыпана солью и высыпать соль еще раз, но на этот раз, так, чтобы соль плотно покрывала всю поверхность кусков мяса. Далее, на этом этапе приготовления бастурмы емкость с мясом и солью нужно убрать в холодильник или погреб на два или три дня. Из мяса будет выделяться сок, его обязательно нужно сливать, а само мясо необходимо переворачивать с одной стороны на другую как минимум несколько раз в день. Через несколько суток, когда мясо точно просолилось, его нужно промыть под водой от излишков соли. После этого следует аккуратно обтереть куски говядины насухо. И только после этого, можно придать ему форму. Каждый кусок будущей бастурмы следует завернуть в кусок марли и положить под какую-либо тяжесть, которая будет спрессовывать их. Каждые несколько часов необходимо снимать и оборачивать куски яса в новую марлю потому что, она впитывает влагу из говядины. Под таким давлением мясо следует держать двадцать четыре часа в прохладном месте. Далее мясу надо дать просушиться в течение двух или четырех дней, можно повесить его на крюки. Смешать воду и специи, до густой консистенции. Равномерно обмазать эти мясо и оставить сушиться еще на сутки. Готово. Получай от бетмастер фрибет и сорви куш на ставках.



©2006–2018 Компания «Ф.Франтелли»
Все текстовые и графические материалы сайта являются собственностью компании «Ф.Франтелли»
Запрещается копирование материалов сайта в любой форме

fb1bf63ec21c708e3c713cc06d32c545