Как повысить гемоглобин при беременности
Беременность является одним из самых прекрасных моментов в жизни каждой женщины. В это время нужно как никогда тщательно оберегать себя от простуд и вирусных заболеваний. На протяжении всего срока женщина должна, сбалансировано питаться, принимать витамины, ведь это, в первую очередь, влияет на развитие плода. Практически каждая вторая из них страдает от нехватки железа в организме. Во время беременности стоит особенно увеличить количество продуктов, богатых этим витамином. Врач также назначает их прием, состав которых разработан специально для будущих мам. О том, как повысить гемоглобин при беременности расскажет врач-гинеколог.
Почему во время беременности гемоглобин должен быть «в норме»
Дефицит железа является очень серьезной проблемой во время беременности. Ведь от его недостатка ухудшается не только самочувствие женщины, но и отрицательно влияет на развитие будущего малыша. Поэтому гинеколог каждые две недели дает направление на анализ крови. Это необходимо для того чтобы контролировать у беременной уровень гемоглобина в крови. Ведь именно он является основным поставщиком кислорода в организм. Витамины беременная должна принимать только по назначению врача! Также следует регулярно употреблять в пищу продукты с повышенным содержанием железа. Попробуем рассмотреть, как повысить гемоглобин при беременности с помощью пищи.
Как повысить гемоглобин при беременности
Прежде всего, врач должен рассказать о том, как повысить гемоглобин при беременности с помощью простых и доступных продуктов питания.
Самыми ценными из них являются:
• мясные продукты – печень, язык, сердце, парное мясо;
• каши – гречка, овсянка;
• орехи и сухофрукты (чернослив, курага);
• свежие овощи – свекла, морковь, помидоры, кабачок, брокколи;
• зелень;
• фрукты – яблоки, сливы, груши, клубника.
• фруктовые соки – гранатовый, яблочный.
Вот несколько простых советов о том, как повысить гемоглобин при беременности с помощью продуктов питания:
• Мясные продукты лучше покупать незамороженными, а охлажденными. Так в них лучше сохраняется витаминный состав. Помните, что беременной лучше всего употреблять телятину, говядину, а вот от свинины лучше воздержаться.
• Овощи и фрукты перед употреблением тщательно промывайте.
• Каши лучше заливать молоком или кефиром. Так железо усвоится гораздо эффективнее.
• Соки лучше всего готовить самостоятельно. Так в них сохраняется гораздо больше витаминов и минералов.
• Интересуйтесь у врача и уже у родивших подруг и знакомых, как можно повысить гемоглобин при беременности доступными средствами. Как зарабатывать на ставках на спорт читай тут .