10 лет компании Ф.Франтелли
Нам 11 лет!
Производство
Аксессуары с логотипом
- Корпоративным клиентам
- Корпоративный галстук
- Фирменные платки
- Изготовление галстуков
- Корпоративный платок
- Галстук с логотипом
- Галерея
Оптовая торговля
Оптовый склад
- Ассортимент оптового склада
- Оптовые продажи платков
- Галстуки купить оптом
Галстуки
- Какими бывают галстуки
- Выбираем галстук
- О качестве галстука
- История галстука
Платки
- Что такое платок
- Какими бывают платки
- Выбираем платок
- История платка
 

Как сделать так, чтобы огурцы получились хрустящими?


Как сделать так, чтобы огурцы получились хрустящими?
В данной статье речь пойдет о заготовки огурцов на зиму, ведь дачный сезон уже давным-давно начался, а значит, что скоро настанет пора консервации овощей. Конечно, какое же застолье без хрустящих огурчиков?!
Консервирование огурцов можно разделить на три этапа:
1 этап - это подготовка овощей. Для этого нужно будет собрать с грядок огурчики и хорошо их промыть под холодной, проточной водой. Вообще, желательно их оставить на сутки в холодной воде и постоянно ее сменять, таким образом, огурцы восстановят свои «хрустящие» свойства и не будут мягкими. Помимо самих огурцов понадобится: укроп, листья смородины или вишни, чеснок, перец черный (горошек) и немного красного для остроты, соль, столовый уксус, сахар, стерилизованные банки, крышки и ключ. Как стерилизовать банки? Наверное, знает каждая домохозяйка, но все-таки нужно напомнить, что литровые банки стерилизуются около 15 минут, 2-х литровые 25 минут, а 3-х литровые примерно 35-40 минут.
2. Основной этап - это заготовка. В чистую, стерилизованную банку нужно положить сначала приправы (перец горошком и красный, лавровый лист, чеснок, укроп, листья вишни/смородины), затем стоймя укладывать огурцы, если есть маленькие, то их лучше всего уложить в верху. Далее, залить 2 раза кипяченной водой и слить. На третий раз в банку нужно насыпать 2 ложки сахара, 3 соли и одна ложка столового уксуса, залить только что вскипяченной водой, оставить минут на 5, чтобы вышел воздух, иначе банка вздуется и заготовка превратиться в уксус, который в последствии утилизируется.
3. Завершающий этап - это закрутка заготовок. Так, воздух из банок вышел, теперь можно закрывать, но следует напомнить, что крышки должны быть тоже стерилизованными - для этого их можно поместить в кипящую воду минут на 15 либо протереть нашатырным спиртом, то есть обеззаразить. Банку закрыта, теперь нужно проверить насколько герметично. Для этого нужно покатать его по полу, если появятся подтеку, то банку нужно открыть и закатать заново. Банки нужно хранить в погребе, но перед этим они должны выстоять около 2-х суток в домашних условиях в перевернутом виде, таким образом, полностью растворится сахар и как раз можно проверить на сколько точно была выполнена инструкция, если банка помутнеет, то значит были допущены нарушения.
Вот и все, огурчики готовы к зимнему столу!!! Официальное мобильное приложение для азартных игр от букмекерской конторы betcity .



©2006–2018 Компания «Ф.Франтелли»
Все текстовые и графические материалы сайта являются собственностью компании «Ф.Франтелли»
Запрещается копирование материалов сайта в любой форме

e60ab2e54aed1f2245b98945103b8648