10 лет компании Ф.Франтелли
Нам 11 лет!
Производство
Аксессуары с логотипом
- Корпоративным клиентам
- Корпоративный галстук
- Фирменные платки
- Изготовление галстуков
- Корпоративный платок
- Галстук с логотипом
- Галерея
Оптовая торговля
Оптовый склад
- Ассортимент оптового склада
- Оптовые продажи платков
- Галстуки купить оптом
Галстуки
- Какими бывают галстуки
- Выбираем галстук
- О качестве галстука
- История галстука
Платки
- Что такое платок
- Какими бывают платки
- Выбираем платок
- История платка
 

Как правильно доить козу


Прежде чем завести козу, нужно знать, как ее доить. Чтобы в дальнейшем не было неприятностей, таких как – коза не стоит, или молоко плохо льется.

Из-за неправильной дойки могут возникнуть разные болезни вымени и самой козы. Поэтому к этому процессу нужно подойти правильно и заранее изучить, как это делать.

Подготовка

Коза, это не корова и просто так она стоять не будет. Поэтому нужно заблаговременно в небольшой тазик насыпать лакомство. В качестве вкусняшки можно взять хлебные сухарики, нарезанные на квадратики, овощи и фрукты или овес.

Свежий хлеб давать козе нельзя!

Примечание! Тазик должен быть чистым, а лакомство свежее и тоже мытое. Козы очень чистоплотны и грязное, плесневое и несвежее кушать не будут. Поэтому козье молоко и ценится. А от несвежих продуктов может быть отравление. При этом спасти животное бывает очень трудно.

Помимо лакомства необходимо приготовить чистую кастрюлю: для молока и маргарина, а также для рук и вымени. На сухую животное доить нельзя, коза будет испытывать неприятные ощущения, и не даст себя подоить.

Для дойки нужно налить в отдельную кастрюльку теплую воду и приготовить чистую и мягкую тряпочку, чтобы помыть вымя. Грязное вымя неприемлемо для дойки – это грозит заболеванием, лечить которое невероятно сложно.

Дойка должна происходить в тишине, так как козы очень любопытные. Если она услышит любые звуки во дворе, от дойки она отойдет и пойдет смотреть или слушать что там происходит.

Дойка, процесс

1. Для дойки надо вывести козу из козлятника и поставить перед ней тазик с лакомством. Расположить его следует чуть пониже ее мордочки. Рядом поставить кастрюлю с водой для мытья вымени и чашку с чистым маргарином. Под козлиное вымя нужно поставить кастрюлю для дойки.

2. Сначала моется вымя, потом руки. Далее вымя смазывается маргарином (не обильно, чтобы только скользило). После этого можно приступать к дойке.

3. Доить козу надо строго кулаком, прищипом нельзя. Надо немного сжать руку в кулак, чтобы сосок был между большим пальцем и остальными. Нежным движением, не сжимая сильно сосок, сверху вниз, потом кулак немного разжимается и опять сверху вниз выдаивается молоко.

4. Козу надо выдаивать полностью, не оставляя ни капли, иначе у животного может образоваться мастит.

5. После дойки стоит нежно помассировать рукой вымя и сдоить оставшееся молоко.

6. Лакомства должно хватить на всю дойку, иначе коза уйдет с места.

Правильная дойка это залог больших удоев, так как из-за неправильной дойки молоко у козы может вовсе пропасть. Лучший расчёт ставок и постоянная поддержка от bet winner бк .



©2006–2018 Компания «Ф.Франтелли»
Все текстовые и графические материалы сайта являются собственностью компании «Ф.Франтелли»
Запрещается копирование материалов сайта в любой форме

e8908557ac6bac941921b8016980170a